Париж Интересное О Париже Мир для Парижа — символ Жана Жюльена

Мир для Парижа — символ Жана Жюльена

Символ Жана Жюльена «Мир Парижу» появился в Интернете вскоре после ужасающих нападений 13 ноября 2015 года. Это символ мира, который сразу же был понят интуитивно, распространен во всех средствах массовой информации и стремительно распространен по всему миру.

Эйфелева башня и знак мира

Символ «Мир для Парижа» Жана Жульена — это простой рисунок, на котором легко, живо и мощно сочетаются два сильных символа, а именно Эйфелева башня и знак мира.

Символ «Мир для Парижа» произвел впечатление на тысячи людей за короткое время, потому что он был символом того, что чувствовали многие люди: несмотря на разрушительную атаку, Эйфелева башня, знаменитый символ Парижа, продолжает символизировать мир, силу, искусство и культуру, а также за сочувствие и солидарность с городом, воплощающим эти ценности.

Кто такой Жан Жюльен?

Молодой графический дизайнер Жан Жюльен родом из Нанта. В 2010 году он окончил Королевский колледж искусств в Лондоне. Спектр его работ варьируется от иллюстрации, фотографии и видео до инсталляций, книг, плакатов и дизайна одежды. Его цель — создать связное и в то же время многослойное произведение.

В 2011 году он основал дуэт Jullien Brothers, который снимает креативные, поэтические и юмористические короткие видеоролики. Он ведет блог с 2012 года вместе с Янном и Гвендалем Ле Беком.

История создания символа мира для Парижа

Новости о терактах в Париже достигли Жана Жюльена во время отпуска. Изображение было его спонтанной реакцией, которой он выразил свое беспокойство в своих учетных записях в Twitter, Instagram и Facebook и выразил сочувствие пострадавшим.

Графика была неправильно приписана известному британскому уличному художнику Бэнкси, который сразу же это опроверг. Уже на следующее утро после теракта парижский символ мира можно было увидеть на футболках и плакатах, которым повсюду люди выражали сочувствие и солидарность.

Как Жан Жюльен реагирует на общественную реакцию

В различных интервью Жан Жульен признавался, что немного смущен популярностью и масштабом своей работы. Он не мог по-настоящему радоваться этому, потому что это происходило на фоне этой ужасной трагедии. Он определенно не хочет зарабатывать на этом деньги.

Однако он считает очень позитивным то, что его символ является обычным выражением мира и единства для многих людей.

Предыдущая статьяПолитика в Париже
Следующая статьяЭкономика в Париже

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свои имя

последние статьи

Остров Сен-Луи в Париже

Остров Сен-Луи в Париже (на французском Île Saint-Louis) расположен рядом со знаменитым Сите, островом, на котором был построен собор Парижской Богоматери. Но в...

Площадь Бастилии в Париже

Площадь Бастилии в Париже – это место с богатой историей. Здесь находилась великая городская крепость, которую последние Бурбоны использовали как государственную тюрьму. Это было здание, которое лучше всего...

Триумфальная арка в Париже

Как говорить о Париже и не вспоминать об одном из его великих символов? Триумфальная арка является главной достопримечательностью города, рядом с Эйфелевой башней. Этот замечательный...

Центр Помпиду в Париже. Место современного искусства

Центр Помпиду в Париже – личный проект президента Жоржа Помпиду. Он был только что избран (1969), когда представил необычный замысел: объединить несколько...