Макаруны – главный десерт французской выпечки, который нельзя не попробовать в Париже. Эта маленькая жемчужина продолжает вдохновлять многих кондитеров города. Обладая гладкой и блестящей поверхностью, он состоит из двух скорлуп, склеенных ганашем. Для него характерна слегка хрустящая корочка и растаявшая внутренняя часть. Поэтому каждый, кто посещает город Света, должен попробовать лучшие макаруны в Париже.
Это изобретение датируется 1862 годом и было приписано Пьеру Дефонтену, внуку известного парижского кондитера Луи-Эрнеста Лядюрэ. За последние несколько лет повальное увлечение парижан макаронами значительно выросло благодаря двум известным кондитерам: Пьеру Эрме и Филиппу Андриё (Ladurée).
Может быть эта сладость нравится не всем, однако вам стоит ее попробовать. И чтобы не разочароваться при первой дегустации, следуйте нашей подборке мест, где продают лучшие макароны в Париже.
Содержание
Ресторан CARETTE
Компания Carette была основана в 1927 году на площади Трокадеро. Вы можете насладиться одними из лучших макарунов в Париже по этому адресу или на площади Вогезов. Как говорят парижане, миндальное печенье Каретт – лучшее в Париже. Согласно оценке Figaroscope, шоколадный макарон Carette занял второе место, уступив только творению Жан-Поля Эвена.
Официальный сайт Каретт: https://paris-carette.fr/
Адреса:
- 4 Place du Trocadéro et du 11 Novembre, 75016 Paris, Франция
- 25 Place des Vosges, 75003 Paris, Франция
Жан-Поль Эвин
Жан-Поль Эвин – король шоколадных макарунов. Этот мастер-шоколатье (лучший шеф-кондитер Франции в 1986 году) хорошо знает свое сырье и играет с контрастами ароматов, чтобы удивить покупателей. Инжир, карамель, малина, яблоки – смеси смелые и всегда вкусные. Не любить их всех невозможно.
Официальный сайт Жан-Поля Эвина: https://www.jeanpaulhevin.com
Адреса:
- 41 rue de Bretagne, 75003 Paris, Франция
- 3 Rue Vavin, 75006 Paris, Франция
- 23 Avenue de la Motte-Picquet, 75007 Paris, Франция
Ладури – Ladurée
Во всем мире миндальное печенье Ladurée считается лучшим с 1862 года (только посмотрите на огромные очереди). Его хорошая репутация обусловлена мягкой оболочкой и идеальной сладостью покрытия. Это действительно «мадлен де Пруст». Вкусы Ладури не обязательно самые оригинальные, но они обязательно вам понравятся.
Сайт Ladurée: https://www.laduree.fr
Адреса:
- 21 Rue Bonaparte, 75006 Paris, Франция
- 99 Rue de Rivoli, 75001 Paris, Франция
- 47 Rue Cler, 75007 Paris, Франция
- 14 Rue de Bretagne, 75003 Paris, Франция
- 15 Rue Linois, 75015 Paris, Франция
- 75 Av. des Champs-Élysées, 75008 Paris, Франция
- 15 Rue Montorgueil, 75001 Paris, Франция
- 62 Boulevard Haussmann rez-de-chaussée, 75009 Paris, Франция
Пьер Эрме
Пьер Эрме известен во всем мире благодаря макарунам. Знаменитый кондитер работал в Lenôtre, Fauchon и Ladurée, прежде чем открыть свою собственную кондитерскую.
Помимо изысканных шоколадных макарунов, его прославили оригинальные творения. Шеф-повар не боится работать над оригинальными вкусами и соединять их друг с другом. В 2017 году его избрали лучшим кондитером мира.
Официальный сайт Пьера Эрме: https://www.pierreherme.com/
Адреса:
- 133 Av. des Champs-Élysées, 75008 Paris, Франция
- 43 Rue Saint-Placide, 75006 Paris, Франция
- 72 Rue Bonaparte, 75006 Paris, Франция
- 18 Rue Sainte-Croix de la Bretonnerie, 75004 Paris, Франция
- 126 Boulevard Saint-Germain, 75006 Paris, Франция
- 1 Cour de Rome Boite n°7, 75008 Paris, Франция
Sadaharu Aoki – Садахару Аоки
Вот макарун, который стоит попробовать. Если вы собираетесь купить одну из сладостей Садахару Аоки, вы должны настроится, чтобы ощутить лучшие японские ароматы. Матча, юдзу, черный кунжутный чай – одни из фирменных десертов кондитерской. Японское прикосновение к этому французскому деликатесу незабываемо.
Сайт кондитерской Sadaharu Aoki: http://www.sadaharuaoki.com/
Адреса:
- 35 Rue de Vaugirard, 75006 Paris, Франция
- 56 Boulevard de Port-Royal, 75005 Paris, Франция
- 25 Rue Pérignon, 75015 Paris, Франция
- 103 Rue Saint-Dominique, 75007 Paris, Франция